> О производстве ПВХ окон

Покраска алюминиевого оконного профиля

Алюминиевые сплавы при качественном производстве выдерживают значительные нагрузки, не ржавеют и служат многие десятилетия. Однако антикоррозионные свойства не мешают этому металлу взаимодействовать с кислородом в воздухе. Окисляясь, он теряет блеск, покрывается оксидной пленкой, которую невозможно смыть водой.

Одновременно эта пленка защищает металл от разрушения, поскольку на него могут действовать другие химические элементы, например, натрий, фтор, калий. Под воздействием агрессивных веществ, невзирая на пленку, алюминий может пострадать. Поэтому ответственные компании, производящие конструкции из алюминия, прибегают к нанесению защитного слоя краски. Покраска является наиболее простым и дешевым способом защиты.

Специфика покраски алюминиевого оконного профиля

Окрашивание алюминия позволяет продлить срок службы изделий, сохранить надежность, прочность, эстетичность конструкций. Результат процедуры зависит от правильности подбора защитных материалов и тщательности соблюдения всех операций.

Производителям хорошо известно, что краска плохо ложится на алюминий, без соответствующей предварительной подготовки, слоя грунта она быстро стирается с поверхности и не выполняет своих функций. Технология покраски новых изделий включает:

  • подготовку поверхностей;
  • нанесение грунта;
  • нанесение защитного слоя эмали выбранного оттенка.

При изготовлении оконных систем из алюминия применяются специальные краски, предназначенные для создания покрытий на металле, например, эмаль Variopur Plus 33800-6-Ral Votteler.

Особенности:

  • быстрая адаптация к профилю;
  • длительное сохранение качеств;
  • отличные показатели адгезии в сочетании с двухкомпонентным грунтом Votteler 00510-0-0050 по металлу;
  • устойчивость к перепадам температур, УФ излучению, ударам, влаге;
  • безупречный внешний вид.

Около 80% надежности, долговечности покрытия зависит от грунтовки. Используйте продукцию компании Votteler для достижения идеального результата, чтобы завоевать благодарность клиентов и создать себе репутацию на рынке. Особенно в работе с цветным металлом.

Высокотехнологичные современные материалы

В качестве праймера (грунтовки) отлично подходит двухкомпонентный грунт Votteler 00510-0-0050 по металлу. Этот материал защищает металл от коррозии, улучшает адгезию поверхности деталей с покрытием. Не содержит соединений хрома, наносится методом распыления с помощью пистолетов. Праймер для металла предполагает профессиональное применение в производстве для предварительной обработки металлических поверхностей, а также создания защитного, либо декоративного слоя на поверхности алюминиевых, медных, стальных, пластиковых деталей.

Для изготовления металлических конструкций с наилучшими эксплуатационными параметрами после грунтования наносят слой эмали Variopur Plus 33800-6-Ral Votteler. Двухкомпонентная акриловая эмаль была проверена на стойкость с интервалом температур от –80 до +80 градусов. В производстве окон используется с 2012 года. Удобная в применении эмаль ценится за:

  • устойчивость к свету;
  • прочность;
  • высокую степень адгезии;
  • трудновоспламеняемость;
  • широкий выбор цвета, фактуры;
  • сохранение привлекательности в течение всего срока службы;
  • возможность подбора оттенка по образцам.

Все материалы, предлагаемые компанией Клей-контакт, сертифицированы, проверены на соответствие требованиям стандартов авторитетными международными организациями. Наша компания является официальным дилером немецкого концерна, производящего лакокрасочные материалы. Благодаря длительному сотрудничеству, мы можем предложить сертифицированный продукт производителя мирового уровня по выгодным ценам.

У нас вы можете заказать необходимый цвет эмали. Кроме широкого выбора палитры из каталогов RAL, мы предлагаем оттенки под дерево, мрамор, серебро, золото. Квалифицированный персонал компании работает вместе со специалистами Votteler в изучении особенностей применения лакокрасочных материалов. Быстрое качественное выполнение заказов, поиск оптимально выгодных решений, это наша задача. Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве.

Продукция бренда:

Возврат к списку