> О производстве ПВХ окон

Ламинация профиля ПВХ

Ламинация позволяет изготавливать окна любого цвета и разной фактуры. Декоративная пленка может имитировать такие природные материалы, как дерево и камень.


Ламинация - это процесс окутывания  погонажа оконного ПВХ профиля при помощи декоративных, стойких к ультрафиолетовому воздействию пленок ( RENOLIT немецкого производства, ) и специальных клеев (Н.B.Fuller немецкого производства ) - полиуретанового термореактивного клея (плавкого «Горячего» клея Swift lock 4780) или двухкомпонентного полиэфирного «Холодного» клея Swift col 4955, с использованием специального ламинирующего оборудования с прокаточными валами, таких производители оборудования:

  • WPR (ITA/Италия)

  • Unimak (TUR/Турция)

  • Plasmek (TUR/Турция)

  • Homag Friz (DEU/Германия)

  • Barberan (ESP/Испания)


Перед  ламинацией необходимо очистить оконный профиль от пыли и жира путем нанесения праймера Swift prime 4956 – он обеспечит подготовку поверхности к ламинации  и это улучшит качество склеивания.

Для станков класса OPTIMAT станция нанесения праймера может быть установлена непосредственно на основном узле. Праймер подается из вышерасположенного контейнера по гибким шлангам в элементы нанесения. В этом варианте праймер наносится на профиль кусками войлока.  Очень важно, чтоб войлок, которым будет наносится праймер, соответствовал форме профиля, а также нужно проверить его на изношенность, и следить за правильностью наложения на необходимую часть.  В случае остановки процесса производства, войлок нужно обработать растворителе, он ни в коем случае не должен быть сухим. А также если в производственном помещении низкая температура и относительно высокая влажность воздуха, это иногда может привести к образованию конденсата в виде капель воды или к замерзанию. Данный эффект также происходит из-за чрезмерного нанесения праймера. Этого эффекта следует избегать, поскольку он негативно влияет на качество производимого продукта. Необходимо вовремя очищать войлок от появившихся на его поверхности  частиц. Это можно осуществить, спрятав войлок, наносящий праймер, в капсулу и используя при высушивании инфракрасное излучение.

Swift prime 4956 – является флуоресцентным, расход  около 30-40 г на квадратный метр. Достаточно быстро высыхает. На сегодняшний день данный праймер  является наиболее  востребованным в России.

Но в Европе, с ужесточением требований экологического надзора  и безопасности  человека, перестали применять праймеры на базе метиленхлорида, т.к. он вызывает раздражение кожи и дыхательных путей человека.

Наиболее безопасным праймером, отвечающим всем требованиям, является Swift prime 4910. Он на базе высококипящих растворителей и не содержит пирролидона. Нанесение возможно как и войлоком, так и вакуумными системами нанесения  праймера. Имеет минимальный расход 6-10 г на метр квадратный .

Перед нанесением праймера Swift prime 4910, температура профиля ПВХ должна быть 30-35С для достижения наилучшего результата. Далее происходит сушка, после которой профиль должен быть сухим, но при этом на ощупь немного липким (как резина). На профиле не должно оставаться отпечатков пальцев. Поверхность профиля после сушки должна быть 45-50С. После чего непосредственно начинается сам процесс ламинации ПВХ пленкой.

Продукция бренда:

Возврат к списку