> О производстве мебели

Клеи для производства обуви

Хороший обувной клей продлит срок службы любимых ботинок и сапог. В статье мы рассмотрим лучшие клеи для обувной промышленности от российских и зарубежных производителей. Рейтинг составлен благодаря отзывам многих покупателей. В него попали только надежные марки обувных клеев, которые проверены временем и доказали свое высокое качество. 

По виду работ клеи можно разделить на следующие:

  • для выполнения работ по скреплению основных деталей обуви с каркасом; 
  • для дополнительных работ по соединению деталей. Обычно склейка применяется совместно с прошивкой или закреплением скобами и гвоздями; 
  • для второстепенных работ по креплению элементов декора, стельки, этикетки или подкладки.

SAR 30E

Первым в рейтинге рассмотрим обувной клей итальянского производителя KENDA FARBEN -  «SAR 30E». По химическому составу он относится к наиритовым и имеет очень высокое качество склейки. Используется в кожгалантерейном производстве фирменной дорогой обуви и любых работах, связанных с отделкой кожей. Отлично подходит для перетяжки салонов автомобилей. Универсальный состав позволяет применять данную марку также в работе с деревом, камнем или гладкими стеклянными поверхностями.

К основным достоинствам можно отнести: быстрое схватывание, которое не требует долгой фиксации с усилием и короткий период высыхания (около 4 часов). Клей является водостойким и отлично переносит температурные изменения. Не имеет сильного неприятного запаха. 

Из недостатков марки - дороговизна и необходимость соблюдать температурный режим (производить клеевые работы можно не ниже + 17 ℃).

Helmitin 42016

Профессиональный клей «Helmitin 42016» немецкого производства. Предназначен для склеивания кожи с резиной и текстильными материалами. Также используется при проклейке окантовки в изготовлении мягкой и корпусной мебели и соединении нетканых материалов. Прочно схватывается и быстро сохнет. Как и предыдущая марка, относится к высокой ценовой категории.

Момент Марафон 

Универсальный российский клей для обуви торговой марки «Марафон» легко соединяет материалы в разных комбинациях. Выпускается в тюбиках по 30 и 125 мл. Особенно рекомендуется для приклеивания деталей, подвергающихся наиболее сильному или частому изгибанию. Является влагостойким.

Из достоинств отметим быструю фиксацию и удобную конструкцию упаковки с узким колпачком для проклеивания труднодоступных мест. Рассчитан на эксплуатацию в любых температурных условиях. Большой срок хранения позволяет экономно расходовать продукт. 

К минусам можно отнести необходимость предварительной сложной подготовки поверхности перед склеиванием с использованием очищающих и обезжиривающих средств.

Наирит

«Наирит» относится к полиуретановым клеям. Нанесение производится на высушенные и обезжиренные поверхности. Сцепление получается прочным и влагостойким. Невысокая цена и отличное качество средства обеспечивают марке признание многих покупателей. К другим достоинствам можно отнести отсутствие следов на обуви после склеивания и экономный расход. Недостатков у данной марки не выявлено.

Химик плюс 317

Клей данной марки характеризует отличное сцепление, высокая прочность на разрыв и быстрое схватывание за счет неопреновой основы состава. Применяется для производства обуви из натуральных и искусственных материалов, а также для работ со стеклом, деревом, резиной, керамикой. Шов получается водостойкий, соединение долговечное.

Средство отлично справляется со склеиванием разных материалов. Успешно используется в строительных и отделочных работах при приклеивании плитки, паркета, зеркал. Для достижения максимальной прочности клеевых швов применяют термо-активацию (подогрев до +60 ℃).  

Из недостатков отмечают желто-коричневый цвет, который может оставлять видимые следы и необходимость сильного сдавливания при склеивании. Также клей имеет очень резкий запах.

Перед покупкой внимательно изучайте характеристики, такие как: скорость высыхания и прочность соединения. Также при проведении клеевых работ важным будет отсутствие сильного запаха. Выбрав подходящий клей, вы еще долго сможете наслаждаться любимой обувью.


Продукция бренда:

Возврат к списку