> О производстве мебели

Преимущества клея для древесины Woodmax

Клей торговой марки Woodmax от крупнейшего европейского производителя Synthos S.A, представляет собой однокомпонентную смесь на основе поливинилацетатной дисперсии. Он широко применяется в мебельной и строительной промышленности, отлично склеивает практически все виды древесины друг с другом и со многими другими материалами, такими как металл, камень, бетон или пластмасса.

Клей Woodmax

Клей применяют для склеивания:

  1. Сотовых и слоистых конструкций.
  2. Элементов шкантовых соединений.
  3. Массивных щитов.
  4. Оконного бруса.
  5. Оконных рам.
  6. Твердых и мягких пород древесины.
  7. Дюбельных соединений.

Клей обладает высокими эксплуатационными характеристиками, поэтому нашел свое применение и в таких областях, как производство паркетной доски, укладка ламината. Кроме использования в интерьерных работах, его широко применяют при изготовлении столярно-строительных изделий.

Преимущества клея Woodmax

Поверхности, склеиваемые клеем марки Woodmax, выдерживают статические и динамические нагрузки, потому что он обогащен специальными добавками, повышающими соединение.

Положительные качества клея:

  1. Обладает высокими адгезионными свойствами.
  2. Не дает усадку и не пенится.
  3. Гарантирует прочность клеевых соединений.
  4. Продолжительный эксплуатационный период.
  5. Прочнее, чем древесина.
  6. Не содержит опасных для здоровья веществ.
  7. Обладает сертификатами, подтверждающими класс термостойкости и класс водостойкости.
  8. Сохраняет эластичность.
  9. Подвергается окрашиванию.
  10. Переносит перепады температур.

Также, он обладает хорошими заполняющими свойствами, устойчив к воздействию солнечных лучей, не подвергается влиянию химических веществ, очень прост в использовании, в составе клея отсутствуют растворители. С его помощью соединение получается очень прочным, клеевой шов ‒ прозрачным и твердым. Препятствует образованию грибка, не меняется со временем.

Клей наносится тонким слоем на предварительно очищенную от грязи и пыли, хорошо отшлифованную поверхность. Качество склеивания зависит от количества используемого клея, температуры, влажности воздуха и древесины, времени открытой выдержки. Иногда необходимо провести прессование, это поможет избавиться от лишнего клея и улучшит сцепление между поверхностями.

Клей Woodmax прошел многочисленные испытания не только в лабораторных условиях, но и на ведущих предприятиях мебельной и строительной промышленности. На основании полученных результатов, можно с уверенностью утверждать, что его качество отвечает высоким требованиям потребителей.

Продукция бренда:

Возврат к списку