Конечно с опытом приходит и более глубокое понимание технологии использования, а вместе с этим и требования к качеству применяемых материалов в том числе и клея на основе желатина.
Произошла перестановка приоритетов при выборе клея. Если раньше основополагающей была цена клея, то теперь очень большое значение имеет технологичность.
Почему так происходит? Давайте разберемся.
В большинстве случаев в клей добавляется вода. И чем выше качество клея, тем больше воды можно в него добавить без потери качества склеивания. В клей сделанный по современным рецептурам и технологиям из высококачественного сырья воды добавляется порядка 20-40%.
При этом разница в цене с бюджетными аналогами меньше этих цифр.
Но это не единственный плюс. Большее введение воды делает клей более жидким, и он меньше пенится и брызгает. А это меньше остановок на очистку оборудования и брака из-за попадания грязи под покрывной материал.
У многих возникает вопрос – а разве желатиновый клей с большим введением воды не начнет скручивать материалы. Как показала практика применения, качественный клей в большинстве случаев не скручивает покрывной материал после нанесения. Это сильно сокращает количество брака.
Ведь не секрет, что в текущих условиях самое дорогое – это брак и простой оборудования.
Простой и большее брака еще возникает из-за жары! Да да! Из-за жары. Многие клея перестают работать или очень плохо работают при высоких температурах в помещении. Эта проблема многих бюджетных клеев.
Все эти составляющие и переставляют приоритеты. У многих уже не стоит вопрос какому клею отдать предпочтение бюджетному или технологичному. Поэтому все больше производств переходят на качественные клеевые материалы одним из которых является клей ICAGEL.