> О клее

Новый клей для бумажных трубочек от H.B. Fuller


 Изделия для пищевой отрасли должны соответствовать строгим стандартам безопасности. Это касается и такогораспространенного продукта, как бумажные соломинки. В процессе их изготовления используются клеевые составы. H.B. Fuller разработал для бумажных трубочек специальный клей под маркой Swift®tak, в полной мере отвечающий требованиям безопасности. Кроме того, применение данного состава позволяет повысить эффективность производства.

Приоритетное значение в изготовлении пищевых продуктов имеют их безвредность для здоровья и экологическая чистота. Современные тренды отказа от одноразового пластика инициируют поиски новых материалов для многих привычных вещей. В связи с этим изготовление бумажных трубочек вместо пластиковых становится весьма актуальным. Для решения этой задачи был разработан специальный клей, безопасный для здоровья человека и применимый к пищевым продуктам.

Новый клеящий состав был создан по особой технологии на водной основе. Его эффективность доказана опытным путем, сделанные с его помощью трубочки соответствуют стандарту FDA 176.170. Клей сохраняет целостность соломинки на протяжении всего времени ее использования. Изготовленные с помощью данного состава трубочки способны без проблем выдерживать трехчасовое сопротивление в разнообразных жидкостях, включая воду, молоко, соки, различные безалкогольные напитки.

Правильно подобранный клей имеет огромное значение в изготовлении бумажных изделий для пищевой отрасли. Как отметил Харш Гупта, управляющий директор IMEA, составы Swift®tak актуальны для любых задач, будь то модернизация техпроцесса или масштабные работы по переходу производства с пластика на бумагу. Эти клеи представляют собой инновационные продукты, не имеющие в своем составе пластификаторов, и способные обеспечить высокую эффективность использования изделий.

Клеевые составы от H.B. Fuller были усовершенствованы и адаптированы под высокопроизводительные машины по изготовлению бумажных трубочек. Это помогло вывести производство соломинок на новый уровень, значительно повысив его эффективность. Помимо прочего, клеи марки Swift®tak снижают износ оборудования, они просты в эксплуатации и вызывают минимум загрязнения рабочего пространства. Способность обеспечивать длительное время активного использования трубочек повышает ценность данных клеев для пищевой отрасли.

Достичь высокого качества продукта помогло тесное сотрудничество разработчиков из H.B. Fuller с производителями бумаги и станков. Результатом этой совместной деятельности стали новые рецептуры быстрого изготовления бумажных трубочек в промышленных масштабах. Эффективность найденных решений была подтверждена многочисленными тестами, проведенными на реальных производственных линиях. По словам Харша Гупта, пищевая отрасль неуклонно следует по пути усиления экологической безопасности, и новые клеи Swift®tak выступают в роли одного из центральных участников переходного процесса от пластика к бумаге.

Краткие сведения о H.B. Fuller

На мировом рынке H.B. Fuller действует с 1887 года, являясь одним из ведущих поставщиков герметиков, клеев и прочих химических продуктов, призванных сделать жизнь людей более комфортной. В список постоянных партнеров производителя входят компании, представляющие самые разнообразные отрасли: электронику, транспорт, пищевую и аэрокосмическую промышленность, деревообработку, энергетику и многие другие. Конкурентные преимущества H.B. Fuller базируются на отменном качестве продукции, постоянном внедрении инноваций и адекватной ценовой политике.



Продукция бренда:

Возврат к списку