> О производстве мебели

Колеровка морилок

Морилки (бейцы) представляют собой концентрированные красители различных цветов и оттенков, не содержащие этанола. Их назначение заключается в тонировании и пропитке массивной древесины и шпона, а также для коррекции цвета бейцев. Морилки могут наноситься вручную, вальцами или распылением. При этом на первое место мы ставим яркость цвета и светостойкость. В процессе нанесения бейца, древесине придается любой желаемый оттенок, подчеркивается ее природная текстура или создаются выравнивающий или рустикальный эффект крашения в зависимости от условий нанесения, времени сушки, используемых растворителей. Окрашенную морилками Votteler и Rosner поверхность можно лакировать всеми лаками фирмы Votteler: ПУ, НЦ-, УФ-отверждения и водными лаками. В нашей обширной программе красителей представлены различные цвета бейцев на органической основе, которые быстро сохнут, не поднимают древесные волокна.

Высокоточная колеровка на заказ

Добиться необходимого оттенка обрабатываемой поверхности можно подбором готовых образцов морилок или выполнением индивидуальной колеровки под конкретные задачи. Компания «Контакт Групп» предлагает светостойкие бейцы немецких брендов Votteler и Rosner, подходящие для реализации любых цветовых решений. Это концентрированные красители, требующие разбавления перед нанесением на рабочую поверхность. Для данной цели рекомендуем использовать специальный разбавитель Votteler 49004-0-0000, который также есть в нашем каталоге.

Колеровать морилки можно и самостоятельно. Помимо морилок на органической основе, в нашей программе есть водные красители, они придают поверхности особый цвет, очень красочные. Колеруются водные морилки по универсальной схеме, используя несколько базовых цветов. Посредством смешения концентрированных цветов с водой или со специальным разбавителем достигается широкая палитра разнообразных оттенков от светло-серых, нюдовых и до глубоких темных. Усилить цветовой эффект на древесной поверхности можно с помощью покрывного лака.


Компания «Контакт Групп» выполняет высокоточную колеровку морилок Votteler и Rosner на заказ по индивидуальным образцам. Подбор оттенка выполняется с учетом финишного лакового покрытия. Это гарантирует полную идентичность цветов образца и конечного изделия. Работа по колеровке занимает около двух часов.
24.02.2022
Популярные товары:

Возврат к списку